Admin/ Februari 18, 2017/ Berita/ 0 comments

Rabu, 15 Februari 2017 Program studi Pendidikan Agama Islam Universitas Muhmmadiyah Ponorogo melaksanakan proses visitasi akreditasi dari BAN-PT yaitu Bpk. Dr. Muhammad Anis, MA (UIN Sunankalijaga Yogyakarta) dan Ibu Dr. Sururin, M.Ag (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta). Proses visitasi dilaksanakan mulai jam 7.30 WIB sampai dengan selesai. Proses ini memang wajib dilakukan oleh setiap program studi setiap masa akreditasi yang dulu sudah habis, dibutuhkan persiapan secara matang dan kerjasama antar berbagai unsur agar hasil yang dihasilkan dapat maksimal. Saat ini akreditasi PAI unmuh Ponorogo mendapat peringkat “B”. Target yang ingin diraih pada saat visitasi ini adalah mendapat peringkat “A”, seperti yang sudah dicapai oleh Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Ponorogo yaitu mendapat peringkat “A”. Disamping PAI yang melakukan akreditasi ada sekitar dua program studi lain yang juga melakukan akreditasi yaitu prodi PAUD dan prodi Matematika.Semoga dengan adanya proses visitasi ini memberikan manfaat dan sumbangsih yang besar terhadap perkembangan prodi dan kampus Universitas Muhammadiyah Ponorogo.